Sandwich Muffaletta Style

Erinnert ihr euch noch an die Fliegen, die mit einer Klappe? Hier folgt nun die letzte, ultimative Fliege des damaligen Streichs; zu Peters Event, dem Kick in ferne Töpfe. Peter „aus meinem Kochtopf“ wünscht sich Gerichte zur WM, die die Fans in den entsprechenden Ländern auf dem Teller haben könnten wenn sie sich die Spiele ihrer Mannschaft anschauen. Zumindest hab ich das so verstanden, und deshalb für die USA was Handfestes ausgesucht was sich unkompliziert aus der Hand essen läßt und bestimmt auch zum Bier ganz prima schmeckt. Ausprobieren müßt ihr das schon selber, ich trinke nämlich kein Bier, oder höchstens mal alle paar Jahre einen Schluck.

Do you remember the many birds, those to get with one stone? Here follows the last, ultimate bird caught with that stone; for Peter’s event. Peter gathers recipes from all countries participating in the football world championship, of that kind that fans all over the world watching the games would and could have on their plates. At least that’s what I understood and for the USA chose something that can easily be eaten by hand and I bet a beer will go very well with it. Of course that you have to try for yourself as I do not really like beer.

Das Muffaletta Sandwich stammt aus New Orleans, und liest man verschiedene Rezepte und die Kommentare dazu merkt man, es ist wie überall mit den traditionellen Gerichten- Einigkeit Fehlanzeige. Wieviel „Pickled“ also eingelegte Gemüse gehören in den Salat, Paprika oder nicht, und dergleichen Streitpunkte mehr. Oliven und Kapern, darin sind sich alle einig, ebenso wie dass der Salat mindestens eine Nacht und das Sandwich auch ein paar Stunden durchziehen sollte.

Muffaletta Sandwich origins from New Orleans- researching recipes and comments I found it’s like with every traditional dish everywhere- the one and only version does not exist. How much of pickles to put into the salad, bell peppers or no, all agree on olives and capers and that the salad as well as the sandwich should be prepared beforehand and rest a few hours.

Also legen wir schon wirklich frühzeitig los und backen Focaccia.

So we get an early start and bake a focaccia.

Für den Olivensalat werden alle Zutaten grob gehackt und mit den Würzzutaten vermengt, einige Stunden oder am Besten über Nacht im Kühlschrank.  ziehen lassen.

For the olive salad all ingredients get chopped roughly, mixed with the spices, and may rest a few hours or spend a night in the fridge.

Die Focaccia habe ich erst der Länge nach halbiert und dann jede Hälfte in der Mitte aufgeschnitten wie für ein Riesen- Sandwich. Dann kam die Schichtung: Olivensalat, Coppa, Schinken, Salami, Provolone, Schinken, Salami, Coppa, Olivensalat. Zusammenklappen und einigermaßen straff in Folie gewickelt einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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The Focaccia I halved  lengthwise and then each half cut in two like for a giant sandwich. Then followed the layering: first spread olive salad on the bottom, followed by coppa, ham, salami, provolone, ham, salami, coppa, olive salad. Fold together, wrap tightly with foil, and put it into the fridge for a few hours.

Und zum Spiel- das Sandwich einfach in Streifen schneiden, und genießen!

So now the games can start- just cut the sandwich into stripes and enjoy!

1 Focaccia

Salat/salad

125 g gemischte Oliven/ mixed olives

2 kleine Stangen vom Sellerie (ca 75g)/ small stalks of celeriac

100g geröstete rote Paprika in Öl/ roasted red peppers in oil

15g Kapern in Essig/ capers in vinegar

2-3 eingelegte scharfe Peperoni/ pickled hot peppers

50g Balsamico-Zwiebeln/ onions in balsamico

Saft 1/2 Zitrone/ juice of 1/2 lemon

3 El Olivenöl/ tbsp olive oil

Salz, Pfeffer/ salt, pepper

Belag/ filling

Die Mengen hängen davon ab wie dünn die Scheiben sind, können also je nach Willen und Können des Metzgers variieren!

The amounts needed depend on how thinly cut the slices are, so they may vary with the goodwill and art of your grocer.

ca 250g Provolone in Scheiben/ provolone, sliced

ca 300g Prosciutto cotto oder Mortadella  in Scheiben/ cooked ham or Mortadella, sliced

ca 150g italienische Salami in Scheiben/ italian salami, sliced

ca 120g Coppa (getrockneter Schweinehals) in dünnen Scheiben/ coppa

20 Gedanken zu “Sandwich Muffaletta Style

  1. Also rück mal bitte rüber auf Deiner Fußball Couch. Ich bringe einen Kasten Bier mit und Du machst das leckere Muffaletta Sandwich fertig. Schade dass es bis zum ersten Spiel noch so lange dauert….

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